Mehl und Milch verrühren und 1/2 Sunde ausquellen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat waschen,
verlesen und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschliessend gut ausdrücken und fein hacken.
Die Eier verquirlen und unter das Mehl-Milch-Gemisch rühren. Den
gehackten Spinat unterheben und den Teig mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Fett in der Pfanne
schmelzen und nacheinander dünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Crepes aufrollen, in 1 cm dicke
Streifen schneiden und die Röllchen in einer feuerfesten Form anrichten.
Für die Käsesosse das Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren hinzugeben und kurz
durchkochen. Mit Milch ablöschen, gut verrühren und durchkochen lassen. Den Käse fein reiben und in der
Sosse schmelzen lassen.
Die Sosse mit Salz, Muskatnuss und Paprika abschmecken. Über die Crepesröllchen giessen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225
Grad / Gasherd: Stufe 4) ca. 15 bis 20 Minuten überbacken, bis der
Käse zu bräunen beginnt und das gericht gut durchgewärmt ist.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion ca. 3480 kJ / 830 kcal.