Nachtisch, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Spinat-Crepes mit Käse-Sosse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 125 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • 300 g Spinat
  • 1/4 TL ; Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • - gerieben
  • 1 Prise ; Pfeffer
  • 100 g Butter oder Margarine
  • FÜR DIE KÄSE-SOSSE

  • 30 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 150 g Appenzeller Käse
  • ; Salz
  • ; geriebene Muskatnuss
  • Paprika, edelsüss
  • Mehl und Milch verrühren und 1/2 Sunde ausquellen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschliessend gut ausdrücken und fein hacken.

    Die Eier verquirlen und unter das Mehl-Milch-Gemisch rühren. Den gehackten Spinat unterheben und den Teig mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Fett in der Pfanne schmelzen und nacheinander dünne Pfannkuchen backen. Die fertigen Crepes aufrollen, in 1 cm dicke Streifen schneiden und die Röllchen in einer feuerfesten Form anrichten.

    Für die Käsesosse das Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren hinzugeben und kurz durchkochen. Mit Milch ablöschen, gut verrühren und durchkochen lassen. Den Käse fein reiben und in der Sosse schmelzen lassen.

    Die Sosse mit Salz, Muskatnuss und Paprika abschmecken. Über die Crepesröllchen giessen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad / Gasherd: Stufe 4) ca. 15 bis 20 Minuten überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt und das gericht gut durchgewärmt ist.

    Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion ca. 3480 kJ / 830 kcal.

    Stichworte

    Crepe, Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Spinat, Vegetarisch

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