Backen, Gebäck

Melting Moments



Für 70 Stück

Zutaten

  • 150 g Butter
  • - weich
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Prise Backpulver
  • 75 g Haferflocken, fein
  • ZUM BESTÄUBEN

  • Puderzucker
  • Butter schaumig rühren. Puderzucker und Eigelb zufügen, alles zur cremigen Masse schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Zu weichem Teig verkneten. Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser daraus formen. In Folie einwickeln, mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Backofen auf 160 oC vorheizen. Rollen in fingerdicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen. In den Haferflocken wälzen. Auf ein gefettetes Blech setzen und 18 bis 20 Minuten backen.

    Plätzchen vorsichtig lösen. Zum Abkühlen auf Kuchengitter setzen. Mit Puderzucker überstäuben.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Haferflocke

    Titel - Rubrik - Stichworte