Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Passato di peperoni Gialli (Paprikacremesuppe) - Toscana



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Selleriestange
  • Olivenöl
  • 8 Reife gelbe Paprikaschoten
  • 4 mittl. Kartoffeln
  • ; Wasser
  • 2 Lorberblätter
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Tasse Milch
  • Parmesan
  • Zwiebel, Karotten und Sellerie fein hacken und in einem Topf in Olivenöl anschmoren, bis sie eine dunkle goldbraune Farbe haben.

    Die Paprikaschoten waschen, gründlich entkernen und in Streifen schneiden; die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Beide Zutaten mit in den Topf geben und ebenfalls anschmoren lassen.

    Dann mit Wasser aufgiessen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist, den Lorbeer hinzugeben, salzen und pfeffern und etwa 20 Minuten kochen lassen.

    Sobald die Kartoffeln weich sind, die Lorbeerblätter herausnehmen und das Gemisch mit dem Pürierstab mixen. Dabei die vorgewärmte Milch je nach Bedarf in kleinen Mengen zugeben, bis eine cremige Masse entsteht.

    Parmesan darüberstreuen, einen Schuss Olivenöl daraufgiessen und mit geröstetem Brot heiss servieren.

    TIP: Unbedingt darauf achten, dass die Paprikaschoten ganz gelb und nicht nur gelblich-grün sind, sonst bekommt das Püree einen bitteren Stich.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Italien, Milchprodukte, Paprika, Suppe

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