Sonstiges, Exotisch

Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi Diong Gu)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Chinesische Blumenpilze
  • - eingeweicht / -- ODER --
  • 25 g Getrocknete Dhong Gü
  • 350 g Lilienbluetenpilze (Enoki)
  • 10 g Ingwer
  • 1 TL Kartoffelmehl
  • 3 EL ; Wasser
  • 6 EL Salatöl
  • 1 TL ; Salz
  • 50 g Grüner Porree
  • 1/2 Reisschale Gemüsebrühe
  • - oder Wasser
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Glutamat
  • Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienbluetenpilze zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen schneiden. Kartoffelmehl mit Wasser vermischen.

    Eine heisse Pfanne zweimal mit Öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen und das Salz unter Rühren anbraten. Ingwerstreifen hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.

    Die Blumen- und Lilienbluetenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa 1 Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben und verrühren. Den Deckel schliessen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die Porreestreifen beifügen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter schmoren lassen.

    Zum Schluss die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen. Das Pilzgericht sofort servieren.

    Stichworte

    China, Exotisch, Frisch, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte