Fleisch

Frikadellen aus Niedersachsen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 30 g Butterschmalz
  • - (1)
  • 2 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Semmel
  • - kleingeschnitten, in
  • - warmem Wasser eingeweicht
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • - verquirlt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Paprika
  • 1/2 EL Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • - (2)
  • Zwiebeln und Petersilie in Buterschmalz (1) gut durchdünsten, dann auskühlen lassen.

    Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrückte Semmelwürfel, Ei und Gewürze zusammen verkneten. Mit nassen Händen Kugeln formen, flachdrücken und mit Mehl bestäuben.

    Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Frikadelle, Hackfleisch

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