Keine Angabe

Nudelnester mit Lachs auf Wirsing



Für 6 Servings

Zutaten

  • 600 g Lachsfilet
  • 1 kg Wirsingkohl
  • - (1 Kopf
  • - entspricht ca. 1 kg)
  • 350 g Bunte Nudelnester
  • 25 cl Klare Brühe
  • - (instant)
  • 30 g Butter
  • - oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 250 g Schlagsahne
  • 30 g Walnüsse
  • - grob zerbröselt
  • 75 g Parmesankäse
  • - gerieben
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • ; Salz und Pfeffer
  • Zitrone heiss abwaschen, Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Saft auspressen. Fisch in grosse Würfel schneiden, mit bei einem Rezept für 6 servings 2 Esslöffeln Zitronensaft beträufeln und zugedeckt etwas ziehen lassen.

    Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Brühe zum Kochen bringen und die Wirsingstreifen darin bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei die Brühe auffangen.

    Nudelnester in reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Mehl im Fett goldgelb anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Die Hälfte des Parmesans in der Sosse schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    Kohlstreifen in eine Auflaufform (ca. 45 cm Länge) geben. Nudelnester auf dem Wirsing anrichten, die Walnussstücke zu den Nudeln geben. Lachswürfel hineinlegen, den Auflauf mit der Sosse übergiessen.

    Überigen Käse und Zitronenschale darüberstreuen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad / Gasherd: Stufe 2 ca. 20 Minuten backen. Bei E-Herd mit Mikrowelle 175 Grad + 180 W Mikro 10 Minuten.

    Dill grob hacken und auf den Auflauf streuen.

    Empfehlung: Dazu passt ein trockener Weisswein.

    Zubereitung: ca. 1 Stunde / Pro Portion ca. 810 Kalorien

    Stichworte

    Lachs, Nudel, Teigware, Wirsing

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