Süßspeise, Obst, Sonstiges

Überbackene Pfirsiche mit Topfenhaube



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pfirsiche, reif
  • - ODER
  • 8 Pfirsichhälften
  • - aus der Dose
  • 8 Kirschen
  • 250 g Topfenspeisequark, bayerisch
  • 2 Eigelb
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Essl Puderzucker
  • - bei Bedarf bis
  • - zur doppelten Menge
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • - die
  • - abgeriebene Schale davon
  • 2 Eiweiss
  • ZUM GARNIEREN

  • 16 Kirschen
  • 1 Eiweiss
  • Feiner Zucker
  • Pfirsiche etwa 2 Minuten in kochendes Wasser legen, herausnehmen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken. Häute abziehen, halbieren und entsteinen. Pfirsichhälften aus der Dose abtropfen lassen.

    Pfirsichhälften in eine gefettete Auflaufform setzen. Je eine entsteinte Kirsche in die Öffnung geben.

    Topfen-Speisequark mit Eigelb, Speisestärke, Puderzucker und Zitronenschale gut verrühren.

    Eiweiss steifschlagen und darunterheben. Topfenmasse auf den Pfirsichen verteilen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

    Pfirsiche heiss auf Tellern verteilen. Mit gezuckerten Kirschen garnieren. Die Kirschen dazu zur Hälfte in Eiweiss tauchen und in Zucker wenden.

    Backofeneinstellung: : E-Herd 200-225 Grad 20-25 Minuten; Gas: Stufe 3-4 20-25 Minuten

    Stichworte

    Obst, Pfirsich, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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