Die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden.
Die Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln, mit einem Viertel des
Zuckers, Zimt und Quitten in einem breiten Topf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Inzwischen aus Mehl, Mandeln, drei Viertel Zucker und dem in Würfel geschnittenen Fett Streusel kneten.
Zwei Drittel davon in die gefettete Springform geben, am Boden und etwa 3 cm hoch am Rand leicht
festdrücken.
Die Quitten abtropfen lassen. Den Sud mit Quark, dem restlichen Zucker, den Eigelben und dem
Puddingpulver verrühren, in die Form füllen. Quitten kreisförmig darauf arrangieren, übrige Streusel darauf
streuen.
Auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und 35 Minuten backen.