Backen, Gebäck

Mandel-Makronen (ohne Marzipan)



Für 20 Stück

Zutaten

  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 175 g Zucker
  • 1 TL Mehl
  • 2 Eiweiss
  • 2 Tropfen Vanille-Extrakt
  • Oblaten
  • - zum Backen
  • ZUM VERZIEREN

  • Mandeln, halbiert
  • Backofen auf 180 oC vorheizen. Eiweiss schlagen und Zucker-Mehl- Vanille-Extrakt-Gemisch langsam hineinrieseln lassen. Mandeln vorsichtig unterheben (nicht mit dem Mixer arbeiten, sonst wird die Masse wieder flüssig).

    Oblaten mit genügendem Abstand auf das Backblech legen und teelöffelgrosse Portionen daraufgeben. Wer will, kann jetzt auf jede Makrone noch eine halbe Mandel setzen. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

    Ich habe die flüssige Masse in kleine Papierschälchen gefüllt (da es auf den Oblaten stark verlief), so wurden sie auch schön.

    Variationen: : Gemahlene Mandeln durch Kokosraspeln, gemahlene Erd- oder Haselnüsse ersetzen.

    Vorbereitungszeit: 20 min, Backzeit: 20 min.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Mandel

    Titel - Rubrik - Stichworte