Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und halbieren. Backblech mit Öl bestreichen und
gleichmässig mit groben Salz bestreuen, Kartoffeln mit der Schittseite nach unten auf das Blech legen und
im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3) ca. 25 Minuten
backen.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und die Kerne entfernen.
Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und fein hacken. Thymian waschen, Blätter abzupfen. Tomaten,
Zwiebeln, Thymian, Frischkäse und Eigelb mischen. Mit Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Speck halbieren, Käse in Scheiben
schneiden.
Frischkäsemasse auf die Schnittflächen von der Hälfte der Kartoffeln verteilen. Rest Kartoffeln mit
Lauchzwiebeln, Käse und Speck belegen. Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Pro Portion ca. 530 kcal/2220 kJ.