Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine
gute Hilfe.
Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen. Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen
und schlagen, bis der Schnee sehr fest und glänzend ist. Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit
runder Tülle löffeln.
Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden
Klecks eine Karamellbonbon setzen und mit einer Baiser-Spirale
zuspritzen, so dass die Karamellen nirgendwo herausschauen. So fortfahren, bis die Karamellen oder die
Baiser-Masse aufgebraucht
sind.
Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem
letzten Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.