Backen, Süßspeise

Zungenleim für schwatzhafte Eltern



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise ; Salz
  • 140 g Zucker
  • 1 Beutel Karamellbonbons
  • - altmodische
  • - die einem an den
  • - Zähnen kleben bleiben,
  • - ohne Einwickelpapier
  • Lebensmittelfarbe
  • - versch.
  • UTENSILIEN

  • 1 x Spritzbeutel mit Tülle
  • 1 x Backblech
  • 1 x Backtrennpapier
  • Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine gute Hilfe.

    Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen. Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis der Schnee sehr fest und glänzend ist. Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tülle löffeln.

    Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks eine Karamellbonbon setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so dass die Karamellen nirgendwo herausschauen. So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht sind.

    Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letzten Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.

    Stichworte

    Backen, Karamel, Praline, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte