Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit
den Zucker bestreuen und mit lauwarmem Wasser (1) und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
Zugedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Das Öl dazugeben und alles mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, dabei
nach und nach das lauwarme Wasser (2) dazugeben.
Den Teig solange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Der Teig soll weich sein, darf aber nicht
kleben. Den Teig zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis
er sein Volumen verdoppelt hat.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die
Petersile waschen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Hackfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch bei
mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben.
Wasser (3) angiessen und alles gut verrühren. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen und die Pfanne vom
Herd nehmen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und
portionsweise in je ein gleich grosses Stücke teilen. Die Stücke zu dünnen Fladen von 20-25 cm
Durchmesser ausrollen. Mit den Fingern einen Rand formen, damit beim Backen der Belag nicht
herunterlaufen kann.
Ein Backblech einmehlen. Die Fladen darauf setzen, mit der Hackfleischmasse bestreichen und im
Backofen (Mitte) 10-15 Minuten
backen. Die Fladen sollen noch so weich sein, dass sie sich zusammenrollen lassen, damit man sie aus
der Hand essen kann.