Süßspeise, Obst

Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Feigen
  • ; evtl. Zucker
  • MANDELSCHAUM

  • 3 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • - (1)
  • 1 Zitrone
  • - nur Schale
  • 1 TL Vanillezucker
  • 30 g Maisstärke
  • 40 g Mandeln
  • - geröstet
  • 3 Eiweiss
  • 20 g Zucker
  • - (2)
  • CASSIS-SAUCE

  • 200 g Schwarze Johannisbeeren
  • 2 EL Zucker
  • - je nach Säure
  • 1 Essl Cassis Likör
  • GARNITUR

  • Puderzucker
  • - etwas
  • Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.

    Mandelschaum:

    Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann die geriebene Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben. Eiweiss mit Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.

    Cassis-Sauce:

    Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen. Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft verdünnen.

    Fertigstellung:

    Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und jeweils mit 1 EL Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner Oberhitze backen, bis der Schaum leicht bräunt.

    Cassis-Sauce auf flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Feige, Johannisb., Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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