Keine Angabe

Alles über Honig - Info - Teil 2



Für 1 Text

Zutaten

  • Honig
  • HIER EINE AUSWAHL FEINER HONIGSORTEN:

    Eukalyptushonig Dieser dickflüssige Honig wird aus dem Nektar der Blueten des Eukalyptusbaumes gewonnen. Seine Heimat sind die riesigen Eukalyptuswälder an der Westküste Australiens. Die Farbe schwankt zwischen Gold- bis Dunkelbraun. Geschmack: malzartig. Er bleibt lange flüssig.

    Orangenhonig Auch Orangenbluetenhonig genannt. Er stammt aus allen Ländern, in denen Zitrusfrüchte angebaut werden - vor allem aus Italien, Spanien und Kalifornien. Dieser meist flüssige Honig wird wegen seines feinen Aromas sehr geschätzt. Er hat eine goldgelbe Farbe.

    Kleehonig Dieser Bluetenhonig kommt aus Mitteleuropa, Neuseeland und Kanada. Er ist schön cremig, hat einen lieblichen Geschmack und eine fast weisse bis rotgoldene Farbe. Kleehonig ist so feinkörnig und besonders streichfähig, weil er während der Kristallisation täglich gerührt wird.

    Akazienhonig Ein Bluetenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Er stammt vorwiegend von der Robinie, der sogenannten falschen Akazie. Seine Farbe ist zartgelb. Akazienhonig hat einen lieblichen Geschmack. Durch seinen hohen Gehalt an Fruchtzucker bleibt er lange dickflüssig.

    Heidehonig Wird in Norddeutschland und auch in Frankreich und Spanien gewonnen. Heidehonig ist ein geleeartiger, dickflüssiger Bluetenhonig, der sehr schnell kristallisiert. Seine Farbe schwankt zwischen Hellrötlich und Rotbraun. Der Geschmack ist aromatisch, fast herb.

    Wabenhonig Das ist Honig, der sich noch in den von den Bienen gebauten, verdeckelten, brutfreien Waben befindet. Sie können die Waben portionsweise in Steucke geschnitten kaufen. Oder im Glas: Ein oder zwei Stücke Waben schwimmen dann in einem Bluetenhonig.

    Tannenhonig Ein dünnflüssiger Honigtau-Honig, der in Deutschland, Frankreich, Polen, Jugoslawien und der Tschechoslowakei gewonnen wird. Er stammt von der Weiss- und Rottanne. Seine Farbe ist tiefdunkelbraun bis grünlich-schwarz. Sein Geschmack ist besonders würzig.

    Salbeihonig Dieser dünnflüssige Bluetenhonig aus dem Nektar der unscheinbaren Salbeibluete kommt überwiegend aus Kalifornien. Er hat eine helle Bernsteinfarbe und schmeckt pikant-fruchtig. Weil er nur in geringen Mengen produziert wird, gilt er als besondere (und darum teure) Kostbarkeit.

    Stichworte

    Aufbau, Honig, Info

    Titel - Rubrik - Stichworte