Suppe, Sonstiges, Gemüse

Pilzsuppe (mit Speck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 1 groß. Zwiebel
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Be Sahne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Thymian, getrocknet
  • Pilze trocken putzen und feinblättrig schneiden. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Petersilie waschen und fein hacken.

    Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. In einem Topf den Speck etwas auslassen, dann die Zwiebel mit der Butter dazugeben und kurz andünsten. Die Pilze dazurühren und etwa 5 Min. im Topf dünsten, dann mit der Brühe aufgiessen und die Kartoffelwürfel dazugeben, den Deckel auflegen und bei mässiger Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen.

    Die Sahne zugeben und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Gebunden, Gemüse, Kartoffel, Pilz, Sonstiges, Speck, Suppe

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