Keine Angabe

Indische Nektarinenmarmelade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1000 g Nektarinen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Stück Kardamom
  • 50 g Krokant
  • 50 g Mandeln
  • Arrak
  • - nach Geschmack
  • 1000 g Gelierzucker
  • Nektarinen waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Kleinschneiden. Gut vermischt mit dem Gelierzucker 1 Stunde ziehen lassen.

    Zimt, Kardamom, Krokant (in kleine Stücke gebrochen) hinzufügen. Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Schale abstreifen, in kleine Blätter geschnitten zu der Masse geben.

    4 Minuten sprudeln kochen lassen, Kardamom herausnehmen. Arrak nach Geschmack zugeben.

    In Gläser füllen und fest verschliessen.

    Stichworte

    Aufbau, Marmelade, Nektarine

    Titel - Rubrik - Stichworte