Grillen
Grillfest (Allgemeine Infos)
Für
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Zutaten
Fleisch und Fisch sind das eine, aber ohne das Drumherum läuft nichts. Pro Person sollten Sie etwa 200
g Fleisch und 100 g Fisch rechnen. Am besten eignen sich Rumpsteaks, Schweinefilets und
Schweinenacken zum Grillen.
Salzen sollten Sie das Grillgut erst immer nach dem Grillen. Salz entzieht dem Grillgut die Flüssigkeit, es
trocknet aus und wird zäh. Beizen und Marinieren von Fleisch, Fisch und Gemüse erhöht den Geschmack
und macht das Fleisch zart. Ganze Fische lassen sich leichter grillen als kleine Filets.
Paprika, Curry und andere Trockengewürze eignen sich nicht zum Bestäuben und Bestreuen des rohen
Grillguts, durch die grosse Hitzeeinwirkung werden diese bitter.
Salate, am besten Rohkostsalate, gehören zu jedem Grillfest, natur angemacht mit gutem Essig und Öl
und mit frischen Kräutern verfeinert, sind sie nicht nur schmackhaft, sondern auch der ausgewogenen
Ernährung förderlich.
Knoblauchbaguette hat sich ja überall durchgesetzt, aber das alleine genügt nicht, um sich ballaststoffreich
zu ernähren.
Vollkornbrotsorten sollen den Grilltisch reichlich decken, dann hilft man der oft trägen Verdauung auf die
Sprünge. Brot sollten Sie immer im Ganzen anbieten, ein Brotmesser dazulegen - so kann sich
jeder seine Scheibe Brot selbst abschneiden und es hält länger frisch.
Käse sollte auch auf keinem Grillfest fehlen.
Sauer macht lustig - also nichts wie her damit: Eingelegte
Maiskölbchen, Gurkenvarianten wie Senf-, Essig- oder Dillgurken,
süsssaure Paprika und Bohnen, Perlzwiebeln und Blumenkohl lassen das Herz eines jeden Partygastes
höher schlagen.
Zum Verfeinern und Abrunden braucht man dann nur noch verschiedene Kräuterbutter, Knoblauch,
Meerrettich und verschiedene Senfsorten.
Und dazu als Getränk passt immer ein kühles Bier vom Fass oder aus der Flasche - je nachdem wie gross
Ihr Grillfest wird.
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