Backen, Kuchen

Heidelbeerkuchen



Für 1 Backblech

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • Zucker
  • - (1)
  • Milch
  • 60 g Zucker
  • - (2)
  • 1/8 Litr. Milch
  • - lauwarm
  • 1 Ei
  • - (1)
  • 60 g Butter
  • - zerlassen
  • 750 g Heidelbeeren
  • 600 g Creme fraiche
  • 5 Ei
  • - (2)
  • 125 g Zucker
  • - (3)
  • 1 Zitrone
  • - die abgeriebene
  • - Schale
  • Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Zucker (1) und Milch verrühren, bis sich die Hefe auflöst.

    Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Zucker (2), lauwarme Milch, Ei (1) und zerlassene Butter mit dem Rührgerät verkneten. bis sich der Teig vom Rand löst.

    Zugedeckt 20 Min. gehen lassen. Backblech einfetten, mit Backpapier auslegen. Hefeteig dünn darauf ausrollen.

    Heidelbeeren abtropfen lassen. Creme fraiche, Eier (2), Zucker (3), abgeriebene Zitronenschale verquirlen, auf den Teig giessen, mit den Beeren bestreuen. Im Backofen bei 180 oC 40 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Heidelbeere, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte