Nachtisch, Sonstiges

Lachspfannkuchen mit Kräutercreme



Für 4 Servings

PFANNKUCHENTEIG

  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Prise ; Salz
  • Butter
  • - zum Ausbacken
  • 200 g Lachsfilet, ohne Haut und
  • - Gräten
  • KRÄUTERCREME

  • 1 Tasse Frische Kräuter
  • - Basilikum,
  • - Schnittlauch, Kerbel,
  • - Thymian, Rosmarin usw.
  • - fein gehackt
  • 200 ml Magermilchjoghurt
  • 200 ml Creme fraiche
  • 2 EL Süsse Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • Schalotten
  • - auf Wunsch
  • Zitronensaft
  • ; Salz
  • Aus Milch, Mehl und Eiern einen geschmeidigen Teig rühren. Etwas Backpulver und Salz dazu geben. Die Kräuter hacken.

    Joghurt, Creme fraiche und eventuell Knoblauch dazu, Kräuter beigeben und verrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken - je nach Geschmack. Man kann auch noch angedünstete Schalotten unter die Creme rühren.

    Das Lachsfilet in dünne Streifen schneiden, leicht salzen und pfeffern. Teig in die Pfanne geben - die Streifen drauflegen - etwas Teig dazu und von beiden Seiten ausbacken. Mit Creme und zusätzlichen frischen Kräutern servieren.

    Stichworte

    Eierspeise, Kräuter, Lachs, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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