Teigwaren

Spaghetti mit Kapern-Lachssauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Lachsfilet
  • 80 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Noilly Prat (frz. Wermut)
  • 4 EL Bluetenkapern
  • 2 EL Anis- oder Fenchelsamen
  • ; Salz und Pfeffer
  • FÜR DIE GARNITUR

  • 4 EL Fenchelspitzen
  • 4 Zitronenmelissetriebspitzen
  • 4 Kapuzinzerkresseblueten
  • - orangefarben
  • Spaghetti nach Packungshinweis zubereiten.

    Sahne, Gemüsebrühe und Butter aufkochen, den Wermut zufügen, salzen und die Lachsfilets darin 10 - 12 Minuten garziehen lassen. Den Lachs aus der Sauce nehmen, die Bluetenkapern (Siehe Rezept: Falsche Kapern), zufügen und mit Salz, Pfeffer, Fenchel- und Anissamen abschmecken.

    Lachs in kleine Stücke zerpflücken und mit der Sauce über die Spaghetti geben. Garnieren und servieren.

    Tip: Selbstverständlich kann man auch echte Kapern für dieses Gericht verwenden. Als Getränk würde ich einen Pinot Grigio empfehlen.

    Stichworte

    Kapern, Lachs, Spaghetti, Teigware, Teigwaren

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