Fleisch, Grillen

Porterhouse-Steak



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Porterhouse-Steaks 5cm dick
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
  • Öl
  • - zum Bestreichen
  • Den Fettrand der Steaks bis auf 6 Millimeter entfernen. Das verbliebene Fett alle 3 cm einschneiden. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Das Fleisch von jeder Seite kräftig mit Knoblauch einreiben. Öl und Pfeffer mischen und die Steaks damit streichen. Auf eine Platte legen und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    Die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten, dann bei mittlerer Hitze weitergaren. Pro Seite etwa 5-6 Minuten (blutig) oder 7-9 Minuten (rosa). Fleisch einige Minuten ruhen lassen.

    Anschliessend das Fleisch vom Knochen lösen und *quer* zur Faser in Scheiben schneiden. Dazu schmeckt Barbecue-Sauce.

    Im Sommer kommt das Steak natürlich auf den Grill. Grill vorheizen, Rost mit Öl bestreichen. Die Steaks auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig bräunen, den Rost höher setzen, bei mittlerer Hitze weitergaren.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Rind, Steak

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