Backen, Sonstiges

Fritierter Rosenkohl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Rosenkohl
  • ; Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Geräucherten Speck
  • - durchwachsen
  • 250 g Tomatensosse
  • - mit Tomatenstückchen
  • 2 EL Hot-Chili-Sosse
  • Rosenpaprika
  • 1 klein. Apfel
  • 2 klein. Gewürzgurken
  • 250 g Remoulade mit Kräutern
  • Weisser Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • ; Muskatnuss
  • - gerieben
  • 125 g Mehl
  • 1 kg Fritierfett
  • Petersilie
  • Rosenkohl putzen, waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.

    Für die 1. Sosse: Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln, kross ausbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten. Tomatensosse zugiessen, 5-10 Minuten einkochen lassen. Mit Chilisosse, Paprika und Salz abschmecken.

    Für die 2. Sosse: Apfel waschen, vierteln, entkernen. Apfel und Gurken würfeln, unter die Remoulade mischen, pfeffern.

    Für den Teig: Eier trennen. Eigelb, Wein, etwas Salz und Muskat verrühren. Drei Fünftel des Mehls unterrühren, 5-10 Minuten ausquellen lassen. Eiweiss steif schlagen, unterheben.

    Fett erhitzen. Rosenkohl im restlichen Mehl, dann im Teig wenden. Portionsweise im Fett 1-2 Minuten ausbacken, mit Petersilie garnieren.

    Pro Portion ca. 910 kcal/3820 kJ

    Stichworte

    Backen, Fritieren, Pikant, Rosenkohl, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte