Fleisch

Spiespratem von kalb (Spiessbraten vom Kalb)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Kalbsnuss
  • - a ca. 1000 g
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 10 Schalotten
  • 10 groß. Champignons
  • ; Salz, Pfeffer
  • Öl
  • - zum Einstreichen
  • Die mürbe Kalbsnuss wird gehäutet und quer zur Faser in 12-16 Scheiben geschnitten (bezogen auf eine Nuss von 1 kg), mit der Hand leicht anklopfen und in einen gefettete Auflaufform legen. Darüber kommen feingehackt die Petersilie, der Schnittlauch, die Schalotten und Champignons, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Öl vermischt. Zugedeckt 2 Stunden stehenlassen. Dann werden die Kalbfleischscheiben zusammengeklappt und auf Spiesse gesteckt. Über dem Holzkohlengrill oder im Backofengrill garen, mit Würziger Senfsauce (siehe Rezept) übergiessen und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

    Titel - Rubrik - Stichworte