Vorspeise, Sonstiges, Obst

Pikanter Antipasti-Teller mit Erdbeeren und Parmaschinken



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Erdbeeren
  • 2 Limetten
  • 2 Zitronen
  • 3 EL ; Zucker
  • 1 TL Grüner Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 100 g Parmaschinken
  • - hauchdünn
  • - geschnitten
  • 50 g Parmesan
  • ; schwarzer Pfeffer aus
  • - der Mühle
  • Die Erdbeeren putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Von einer Limette ein wenig Schale abreiben.

    Die Limetten und Zitronen auspressen. Den Zitrussaft mit Zucker und grünem Pfeffer auf ein Drittel einkochen. Etwas abkühlen lassen, und die Butter nach und nach unterrühren.

    Die Erdbeerscheiben und den Parmaschinken auf Tellern anrichten, mit der Zitrusbutter beträufeln. Mit grob gehobeltem Parmesan und schwarzem Pfeffer bestreuen.

    Pro Person: 11 g Eiweiss, 16 g Fett, 20 g Kohlehydrate, 280 kcal. Ausserdem viel Vitamin C und Kalzium.

    Stichworte

    Erdbeere, Kalt, Obst, Schinken, Sonstiges, Vorspeise

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