Pikanter Antipasti-Teller mit Erdbeeren und Parmaschinken
Für
4
Servings
Zutaten
400 g Erdbeeren
2 Limetten
2 Zitronen
3 EL ; Zucker
1 TL Grüner Pfeffer
50 g Butter
100 g Parmaschinken
- hauchdünn
- geschnitten
50 g Parmesan
; schwarzer Pfeffer aus
- der Mühle
Die Erdbeeren putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Von einer Limette ein wenig Schale
abreiben.
Die Limetten und Zitronen auspressen. Den Zitrussaft mit Zucker und grünem Pfeffer auf ein Drittel
einkochen. Etwas abkühlen lassen, und die Butter nach und nach unterrühren.
Die Erdbeerscheiben und den Parmaschinken auf Tellern anrichten, mit der Zitrusbutter beträufeln. Mit grob
gehobeltem Parmesan und schwarzem Pfeffer bestreuen.
Pro Person: 11 g Eiweiss, 16 g Fett, 20 g Kohlehydrate, 280 kcal.
Ausserdem viel Vitamin C und Kalzium.