Für Schwangere und Stillende: Ein eiweissreiches Mittagessen.
Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten, in einen Topf mit wenig Wasser legen, salzen und bei kleiner
Hitze garen.
Inzwischen das Ei trennen. Eigelb mit Milch, Mehl, und etwas Salz verrühren. Frischkäse unterziehen.
Basilikum abbrausen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Eiweiss steifschlagen, unter den Teig
ziehen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Basilikumblätter unter den Teig mischen,
die Masse in die Pfanne giessen und den Deckel auflegen. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten goldgelb backen,
wenden und die andere Seite ebenfalls 2-3
Minuten braten.
Inzwischen die Tomaten waschen, grüne Stielansätze entfernen und die Tomaten klein würfeln. Mit Salz,
Pfeffer und saurer Sahne vermischen.
Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen, einmal umklappen. Dazu die Kartoffeln und den Salat
anrichten.
Ca. 600 kcal.
Viel Eiweiss und wenig Fett heisst die Devise. Körniger Frischkäse, auch Hüttenkäse genannt, entspricht
diesen Voraussetzungen: 100 g
enthalten nur etwa 5 g Fett! Der Eiweissanteil macht 14 g aus, ergänzt durch das Eiweiss in Kartoffeln, Ei
und Mehl.