Süßspeise, Obst

Erdbeerkrapfen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 ml Weisswein
  • 1 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • - Mark
  • 1 Prise ; Salz
  • 80 g Mehl
  • 1 Eiweiss
  • 30 g ; Zucker
  • 20 groß. Erdbeeren
  • Fritierfett
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Essl Vanillezucker
  • Erdbeerkrapfen sind in einer goldgelben Teighülle knusprig fritierte Erdbeeren .

    Für den Krapfenteig Weisswein, Eigelb, Vanillemark und Salz gut miteinander verschlagen. Gesiebtes Mehl nach und nach unter den Teig rühren.

    Eiweiss sehr steif schlagen, dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter den Krapfenteig heben. Teig eine halbe Stunde stehen lassen.

    Erbeeren nur kurz waschen und abtrocknen. Fritierfett auf 180 Grad erhitzen. Die Erdbeeren durch den Teig ziehen und goldbraun fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiss in der Zuckermischung wälzen.

    Zu den Erdbeerkrapfen schmeckt eine Sauce aus geschmolzenem Vannileeis oder Eierlikör, mit etwas flüssiger Sahne verrührt.

    NÄHRWERTE & VITAMINE (PRO PERSON):

    : Eiweiss 12 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 46 g, Kalorien 380. Deckt : 36 % des Tagesbedarfs an Vitamin C. Wichtige Mineralstoffe und : Spurenelemente wie Eisen, Kalium und Jod sind ausserdem reichlich : enthalten.

    Stichworte

    Erdbeere, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm, Weisswein

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