Sonstiges, Drink

Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)



Für 6 Vorspeisen

Zutaten

  • 150 g Basmati-Reis
  • 250 ml ; Wasser
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Zitronengras-Stengel
  • 1 Salam-Blatt
  • - indonesischer Lorbeer
  • 10 g Frischer Ingwer
  • - am Stück
  • GARNITUR

  • 2 Eier
  • 50 g Erdnüssen
  • 30 g Schalottenstreifchen
  • Frische Korianderblätter
  • Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel: die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet.

    Für die Garnitur mit je einem Ei ganz dünne Pfannkuchen backen, sofort rollen und in Rädchen schneiden; die Schalottenstreifen fritieren.

    Den Reis in Kokosmilch und Wasser zusammen mit den Gewürzen weich kochen.

    Die vorbereiteten Zutaten für die Garnitur über den angerichteten Reis streuen.

    Stichworte

    Drink, Indonesien, Kokos, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte