Sonstiges, Drink
Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)
Für 6 Vorspeisen
Zutaten
150 g Basmati-Reis
250 ml ; Wasser
250 ml Kokosmilch
1 Zitronengras-Stengel
1 Salam-Blatt
- indonesischer Lorbeer
10 g Frischer Ingwer
- am Stück
GARNITUR
2 Eier
50 g Erdnüssen
30 g Schalottenstreifchen
Frische Korianderblätter
Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel: die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet.
Für die Garnitur mit je einem Ei ganz dünne Pfannkuchen backen, sofort rollen und in Rädchen schneiden; die Schalottenstreifen fritieren.
Den Reis in Kokosmilch und Wasser zusammen mit den Gewürzen weich kochen.
Die vorbereiteten Zutaten für die Garnitur über den angerichteten Reis streuen.
Stichworte
Drink
,
Indonesien
,
Kokos
,
Reis
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte