Nachtisch, Süßspeise

Süsse Vollkorn-Pfannkuchen mit Schokoladensauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 3 Eier
  • 1/2 Litr. Milch
  • 2 EL ; Milch abnehmen
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Zucker
  • Öl
  • FÜR DIE SAUCE

  • 100 g Schokolade
  • 1/2 Litr. Milch
  • 2 TL Speisestärke
  • Die Zutaten für die Pfannkuchen gut verrühren, 30 Min. quellen lassen. Dann im erhitzten Öl backen und warmstellen.

    Von der Milch die angegebene Menge abnehmen und mit der Speisestärke anrühren. Die restliche Milch aufkochen und die Speisestärke einrühren, die Schokolade in Stücken zugeben und schmelzen lassen. Sosse über die Pfannkuchen geben.

    Dazu: Vanilleeis

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Schokolade, Süss, Süßspeise, Vollkorn

    Titel - Rubrik - Stichworte