Backen, Kuchen, Sonstiges

Russischer Reiskuchen mit Rum



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 150 g Naturreis
  • - Rohgewicht
  • 250 ml Milch, 0,3% Fett
  • 125 ml ; Wasser
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • - Schale
  • - als Spirale
  • 5 Tropfen Vanille-Aroma
  • 3 Eier
  • - getrennt
  • 6 TL Zucker
  • - ODER --
  • 1 TL Süssstoff, flüssig
  • 6 TL Pflanzenmargarine
  • 3 EL Rosinen
  • 15 g Mandeln
  • - gehackt
  • 1/2 TL Rumextrakt
  • 20 ml Rum
  • - zum Beträufeln
  • Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zitronenspirale entfernen.

    Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die Creme unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Im 200 Grad heissen Ofen während ca. 40 Minuten backen.

    Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.

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