Süßspeise, Sonstiges

Reispudding aus der Camargü



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Langkorn-Reis
  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 150 g Trockenfrüchte
  • - eingeweicht
  • 125 ml Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanille-Schote
  • Der volle Name lautet: Riz Camarguais a l'Imperatrice aux Fruits Confits de la Provence.

    Der Reis wird mit der aufgeschlitzen Vanille-Schote, dem Zucker und der Milch 30 Minuten sanft kochen gelassen.

    Danach giesst man überschüssige Flüssigkeit ab und rührt die Eigelbe unter. Man lässt die Mischung abkühlen.

    Nun rührt man die geschlagene Schlagsahne und die kleingeschnittenen Trockenfrüchte unter.

    Am besten serviert man gut gekühlt in kleinen Portionsschälchen mit Creme Anglaise oder Pflaumenmus.

    Stichworte

    Kalt, Reis, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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