Gemüse

Eiernudeln mit Sojabohnensprossen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Chinesische Eiernudeln
  • 200 g Sojabohnensprossen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Roher Schinken
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 Essl ; Zucker
  • Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten (oder nach Packungsvorschrift) garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.

    Die Sojabohenesprossen waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Schinken darin bei mittlerer Hitze etwa eine Minute braten. Die abgetropfeten Nudeln hinzugeben, gut untermischen und eine weitere Minute braten lassen.

    Die Sojabohnensprossen, die Frühlingszwiebeln, die Fischsauce, die Austernsauce und den Zucker hinzufügen, alles sorgfältig vermischen und nur so lange garen, bis die Zutaten heiss sind. Die Sojabohnensprossen sollen noch knackig sein. Sofort servieren.

    Pro Portion: ca. 400 kcal

    Stichworte

    Gemüse, Nudel, Teigware, Thailand

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