Kakaobutter und Kakaopulver bei ca. 35 Grad Celsius im Wasserbad schmelzen. Die Süssstofftabletten
im Mörser oder in einer Tasse zu Pulver zerkleinern und unterrühren. Flüssigsüssstoff ist nicht geeignet,
weil er Wasser enthält. Ist alles verrührt, lässt man die Glasur etwas abkühlen. Machen Sie eine Probe mit
der Fingerkuppe oder probieren Sie an der Lippe. Die Glasur darf sich nicht mehr warm anfühlen, muss
aber noch flüssig sein. Dann ist sie zum Überziehen genau richtig.
Selbsthergestellte Geleefrüchte können z. B. getaucht werden.
Entweder mit einem Zahnstocher oder mit einer alten Gabel, deren Zinken etwas auseinander gebogen
werden, damit die überschüssige Glasur besser abtropfen kann.
Diese Schokoladenglasur ist genauso edel wie Kuvertüre und kann auch so verwendet werden. Sie können
jede Art von selbstgemachten Pralinen darin tauchen.