Geflügel, Gemüse, Obst

Hähnchenbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Karotten
  • - grob gewürfelt
  • 2 klein. Lauchstengel
  • - schräg in
  • - Streifen geschnitten
  • 1 klein. Sellerie
  • - grob gewürfelt
  • 600 ml Geflügelbouillon
  • 4 Hähnchenbrüstchen
  • ; Salz
  • ; Weisser Pfeffer
  • SAUCE

  • 160 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 3 EL Zitronensaft
  • Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • In einer weiten, nicht zu tiefen Pfanne die Bouillon zum Kochen bringen und die Gemüse zugeben. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit ein Gitteraufsatz einhängen und die mit Salz und weissem Pfeffer gewürzten Hähnchenbrüstchen darauflegen. Zudecken und auf beiden Seiten über Dampf garen.

    In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: die Butter erhitzen und einmal aufschäumen lassen, dann durch ein feines Tuch in ein Gefäss umgiessen.

    Die Eigelbe mit lauwarmer Geflügelbouillon (1 Esslöffel pro Eigelb) bei milder Hitze schaumig-cremig rühren. Die Butter dann zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl darunterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit wenig abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und Salz abschmecken.

    Das Gemüse aus der Bouillon herausnehmen, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Hähnchenbrüstchen in nicht zu feine Scheiben schneiden und neben das Gemüse legen. Mit der Sauce überziehen und mit Schnittlauch bestreuen.

    Dazu: Reis oder Brot.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Obst, Zitrone

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