Backen, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte
Mutters Kartoffel-Wähe
Für 1 Kuchen
Zutaten
400 g Kuchenteig
1 kg Pellkartoffeln
150 g Appenzellerkäse
1 Lauchstengel
250 ml Rahm
; Salz
; Pfeffer
30 g Butter
Die Pellkartoffeln schälen, auf der Bircherraffel reiben. Käse ebenfalls auf der Bircherraffel reiben. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden.
Kartoffeln, Käse, Lauch und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig ca. 3 mm dick auswallen und ein Kuchenblech damit auslegen, die Kartoffelmasse darauf verteilen, Butter in kleinen Flocken auf den Kuchen geben.
Auf der untersten Rille bei 180 Grad C ca. 1 Stunde backen.
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Lauch
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Milchprodukte
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Pikant
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