Backen, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Mutters Kartoffel-Wähe



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 400 g Kuchenteig
  • 1 kg Pellkartoffeln
  • 150 g Appenzellerkäse
  • 1 Lauchstengel
  • 250 ml Rahm
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 30 g Butter
  • Die Pellkartoffeln schälen, auf der Bircherraffel reiben. Käse ebenfalls auf der Bircherraffel reiben. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden.

    Kartoffeln, Käse, Lauch und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Teig ca. 3 mm dick auswallen und ein Kuchenblech damit auslegen, die Kartoffelmasse darauf verteilen, Butter in kleinen Flocken auf den Kuchen geben.

    Auf der untersten Rille bei 180 Grad C ca. 1 Stunde backen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Kartoffel, Lauch, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte