Geflügel, Exotisch

Hähnchenfleisch mit Chili



Für 2 Servings

Zutaten

  • 250 g Hähnchenfleisch
  • - z.B. Hähnchenbrust
  • 50 g Cashew-Nüsse
  • 3 EL Reiswein
  • 4 TL Maisstärke
  • 4 TL ; Wasser
  • 20 g Lauch
  • - o. Frühlingszwiebeln
  • 20 g Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • - Menge je nach Geschmack
  • 10 g Rote Chili-Schoten
  • - getrocknet
  • 20 Sechuan-Pfefferkörner
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Schwarzer Reisessig
  • 3 EL Sojasauce
  • Pflanzenöl
  • ; Salz
  • Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Maisstärke im Wasser auflösen. Die Hälfte der aufgelösten Maisstärke mit 2/3 vom Reiswein und Salz in eine Schüssel geben und das Fleisch untermischen. Es kann jetzt ziehen bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.

    Frühlingszwiebeln, Ingwer und und Knoblauch schälen und klein schneiden.

    Für die Sauce wird der Zucker mit dem Essig, der Sojasauce, dem restlichen Reiswein und Salz mit der restlichen aufgelösten Maisstärke verrürt.

    Pfanne mit Öl erhitzen und Cashews im Öl braun werden lassen. Cashews aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln, der Ingwer und der Knoblauch werden kurz in der Pfanne angebraten und wieder aus der Pfanne herausgenommen.

    Im Öl werden jetzt die Chili-Schoten und der Sechuan-Pfeffer kurz gebraten. Die Schoten und der Pfeffer werden aus dem Öl herausgenommen und weggeworfen. Im selben Öl wird das Fleisch kurz angebraten, die Frühlingszwiebeln, der Ingwer, der Knoblauch und die Cashews werden hinzugegeben.

    Zuletzt wird die Sauce untergemischt. Vorsicht, die Sauce darf erst zuletzt, kurz vor dem Servieren hinzugeben und nur kurz aufgekocht werden.

    Stichworte

    Chili, China, Exotisch, Geflügel, Hähnchen

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