Backen, Kuchen, Obst, Exotisch
Bütschwiler Rahm-Birnenfladen
Für 1 26cmkuchen
Zutaten
250 g Zuckerteig
50 g Aprikosenmarmelade
500 g Birnen
- geschält
50 g Zucker
- (1)
20 g Butter
40 g Sultaninen
1 Prise Zimt
2 Eier
40 g Zucker
- (2)
200 ml Rahm
ZUM BESTREUEN
Puderzucker
Ein Kuchenblech mit Zuckerteig belegen, gut stupfen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Die Birnen in Schnitze schneiden und vom Kerngehäuse befreien.
Die Sultaninen in Butter andünsten, mit Zucker (1) bestreuen und mit Zimt würzen. Auf den ausgelegten Teig verteilen.
Die Birnenschnitze sorgfältig einschichten, die Eier mit Zucker (2) und Rahm gut aufschlagen und über die Birnen verteilen.
Im Ofen bei 180 Grad backen. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen.
Stichworte
Backen
,
Birne
,
Exotisch
,
Kuchen
,
Obst
,
Rahm
,
Schweiz
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte