Süßspeise, Gemüse

Kartoffelpudding (süss)



Für 1 Pudding

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 500 g Kartoffeln
  • - gekocht und
  • - durchgepresst
  • 40 g Weissbrot
  • - gerieben
  • 60 g Mandeln, geschält
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss
  • Griess
  • Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach mit Eigelb, den erkalteten Kartoffeln, den Mandeln und zum Schluss mit den steifgeschlagenen Eiweiss vermischen.

    In eine ausgebutterte, mit ganz feinem Griess ausgestaubte Puddingform füllen, ca. 30-40 Minuten im Dunst kochen.

    Dazu Sauerkirschen oder Kirschenkompott servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Mandel, Pudding, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte