Sonstiges, Vegetarisch

Haferflocken Bratlinge



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • - heiss
  • 200 g Haferflocken
  • ; Salz
  • ; Pfeffer, weiss
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • - Dose
  • 1 Essl Mehl
  • 40 g Butter
  • Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen. Haferflocken hineingeben. In etwa 15 Minuten zu einen dicken Brei einkochen lassen. Hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Petersilie und Schnittlauch waschen. Trockentupfen. Zwiebel schälen. Champignons abtropfen lassen. Alles fein hacken und mit dem Mehl in den Haferflockenbrei rühren. Abkühlen lassen.

    Mit angefeuchteten Händen frikadellengrosse, flache (6 cm Durchmesser) Bratlinge formen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin auf jeder Seite goldbraun braten.

    Stichworte

    Bratling, Getreide, Hafer, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte