Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Freiburger Käsekuchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Scheib. Kastenweissbrot
  • - (dick)
  • 1/2 Litr. Milch
  • 20 g Margarine
  • - zum Einfetten
  • 80 g Mehl
  • ; Salz
  • 1/4 TL Kümmel, gemahlen
  • 4 Eier
  • 4 Kräuterschmelzkäseecken
  • Die Zutaten beweisen es: Hier geht es um einen pikanten Kuchen, den man zum Mittagessen serviert.

    Weissbrot in der Hälfte der Milch in einer Schüssel einweichen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Weissbrotscheiben hineinlegen. In einer Schüssel Mehl, Salz und Kümmel mischen. Aufgeschlagene Eier unterrühren. Nach und nach die restliche Milch mit dem Schneebesen einrühren. Kräuterschmelzkäse kleinschneiden. Mit Elektroquirl oder Schneebesen verrühren, in die Eiermischung schlagen. Über die Weissbrotscheiben giessen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 30 Minuten bei 240 oC (Gas: Stufe 6) backen.

    Als Beilage: Kopfsalat.

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse, Milch, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte