Fisch, Teigwaren, Gemüse

Baltimore Krabben



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 2 Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Worcestersosse
  • 1/4 TL ; Schwarzer Pfeffer, gem.
  • 1/2 TL Paprika, edelsüss
  • 400 g Krabben
  • - frisch o. Dose
  • 20 g Margarine
  • - zum Einfetten
  • 20 g Butter
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 30 g Käse
  • - gerieben
  • 3 EL Mayonnaise
  • Gerd Graf: Die Leute aus Baltimore/USA wissen, wie man mit Meeresfrüchten umgeht. Nicht umsonst liegt ihre Stadt direkt am Atlantik.

    Paprikaschoten und Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Senf und Worcestersosse mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Mit dem Gemüse und den Krabben mischen. In die gefettete Auflaufform füllen. Butterflöckchen obendrauf setzen. Semmelbrösel darüberstreuen. In den Ofen schieben.

    Elektroherd: 180 Grad, Gasherd: Stufe 3, Backzeit: 30 Minuten

    10 Minuten vor Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Eine Mischung aus geriebenen Käse und Mayonnaise darauf verteilen. Nochmals 10 Minuten überbacken. Servieren.

    Vorbereitung: 35 Minuten, Zubereitung: 35 Minuten

    Beilagen: Toastbrot und Butter.

    Als Getränk: Bier

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gratin, Krabbe, Krustentier, Paprika, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte