Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die
Ingwerwurzel schälen und sehr fein würfeln. Den Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben und bei
mittlerer Hitze schmelzen. Erst rühren, wenn der Zucker am Rand zu schmelzen beginnt, karamelisieren
lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
Das Fett unter den Karamel rühren. Die Steckrüben tropfnass zugeben, mit dem Ingwer mischen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Den Topf zwischendurch wiederholt rütteln,
damit die Steckrübenstifte gleichmässig mit Karamel überzogen werden.
Inzwischen das Schweinefilet im heissen Öl rundherum in 15-20 Minuten
goldbraun braten, salzen, pfeffern und in Scheiben geschnitten zu den karamelisierten Steckrüben
servieren.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Garzeit: insgesamt 25 Minuten.
Pro Portion (ohne Schweinefleisch) etwa 24 g Eiweiss, 25 g Fett, 21 g Kohlenhydrate; 1827 kJ/436 kcal.