Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen. Das
Kasseler fein würfeln, dann Butter in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten.
Rosenkohl abgiessen. Eier mit Sahnedickmilch verquirlen, die Masse gut würzen und das Mehl
untermischen. Rosenkohl in eine hitzefeste Form geben, leicht mit Pfeffer und Muskat überstäuben und die
Kasselerwürfel darüber verteilen. Die Eiermasse darubergiessen und den Flan im vorgeheizten Backofen
(E: 200 oC) 20-25 Minuten backen.
Pro Portion: 1719/409 kJ/kcal, 26 g E, 14 g KH, 26 g F, 1 BE; auch
für Diabetiker) Wussten Sie schon ...
... dass Rosenkohl nicht ohne Grund eines unserer beliebtesten Wintergemüse ist? Die grünen
Kohlröschen sind reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Kalium steht bei den Mineralstoffen an erster
Stelle, 390 mg davon sind in 100 g Rosenkohl enthalten und ausserdem Vitamin C in nennenswerten
Mengen, nämlich immerhin 102 mg auf 100 g.