Backen, Gebäck

Anisbrötli



Für 1 Blech

Zutaten

  • 4 Eier
  • 400 g Puderzucker
  • 1 Essl Anis
  • - ganz
  • 1 Prise ; Salz
  • 500 g Weissmehl
  • - Menge evtl anpassen
  • Eier und Puderzucker sehr schaumig rühren, Anis und Salz beimischen. Mehl portionsweise beigeben, daruntermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühlstellen.

    Den Teig ca. 15 mm dick auswallen, Gützlimodel leicht bemehlen, auf den Teig drücken, dann die Brötli ausschneiden und auf ein befettetes Blech legen.

    Während mindestens 36 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

    Anschliessend bei 130 oC etwa eine Stunde backen.

    Stichworte

    Anis, Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte