Saucen

Gelbe Sauce (zu Fondue)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • - etwas mehr nach
  • - Belieben oder Eiergrösse
  • 2 Prisen Salz
  • - nach Geschmack
  • 110 ml Öl
  • 50 g Mandeln
  • - gerieben
  • 1 Apfel oder Banane
  • - püriert
  • 3 TL Currypulver
  • 4 TL Weinbrand
  • 1 Essl Tomatenketchup
  • 2 EL Ingwerwurzel-Saft
  • - nach
  • - Geschmack
  • Eigelb kräftig rühren, mit Salz vermischen, das Öl tropfenweise darunterrühren. Öl und Eier müssen die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Sauce.

    Geriebene Mandeln, den pürierten Apfel oder Banane, Currypulver, Weinbrand, Tomatenketchup und den Saft von Stem Ingwer zugeben und alles vermischen.

    Stichworte

    Aufbau, Fondue, Sauce, Saucen

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