Teigwaren

Apfelauflauf



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1/2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 20 g Butter
  • 750 g Kartoffeln (mehlig kochende
  • -- Sorte)
  • 3 Äpfel
  • 200 g Champignons
  • 200 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 75 g Emmentaler Käse (gerieben)
  • Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und in heißer Butter bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kartoffeln und Äpfel schälen; die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, die Äpfel vierteln und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Sahne und Eigelb verrühren. Ein Drittel der Kartoffeln in eine gefettete Aulaufform geben und mit je der Häflte der Zwiebeln und Apfelscheiben bedecken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit etwas Eier-Sahne begiessen. Das zweite Kartoffeldrittel, die restlichen Äpfel und Zwiebeln und die Champignons einschichten, würzen und wieder mit der Eier-Sahne begiessen. Mit dem restlichen Drittel Kartoffeln bedecken, würzen und mit Käse bestreuen. Restliche Eier-Sahne darüber verteilen. Den Auflauf bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Minuten backen.

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    Auflauf, Teigwaren

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