Backen, Gebäck
Haferflockenkekse
Für 30 Stück
Zutaten
150 g Haferflocken
50 g Weizenvollkornmehl
100 g Nüsse, gemahlen
1 Ei
3 EL ; Wasser
80 g Zucker
1 Prise ; Salz
1/2 TL Vanillemark oder -pulver
1 TL Backpulver
125 g Magarine
ZUM VERZIEREN
Rosinen
Mandeln
Alle Zutaten in angegebener Reihenfolge zugeben und gut vermischen. 10-15 Minuten ruhen lassen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und auf ein gefettetes Blech legen. Evtl. mit Rosinen und Mandeln verzieren.
Backzeit: 10-15 Minuten bei 200 Grad
Stichworte
Backen
,
Gebäck
,
Hafer
,
Nüsse
,
Vollkorn
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte