Backen, Gebäck

Haferflockenkekse



Für 30 Stück

Zutaten

  • 150 g Haferflocken
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Nüsse, gemahlen
  • 1 Ei
  • 3 EL ; Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 1/2 TL Vanillemark oder -pulver
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Magarine
  • ZUM VERZIEREN

  • Rosinen
  • Mandeln
  • Alle Zutaten in angegebener Reihenfolge zugeben und gut vermischen. 10-15 Minuten ruhen lassen.

    Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und auf ein gefettetes Blech legen. Evtl. mit Rosinen und Mandeln verzieren.

    Backzeit: 10-15 Minuten bei 200 Grad

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Hafer, Nüsse, Vollkorn

    Titel - Rubrik - Stichworte