Suppe, Milchprodukte

Kürbiscremesuppe mit Mandeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Kürbis
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Gewürznelke
  • 1 klein. Stück Zimtstange
  • 3/4 Litr. Gemüsebrühe
  • 60 g Sahne
  • 40 g Mandelblättchen
  • - geröstet
  • - Jodsalz
  • - Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Kürbis schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in der Brühe zusammen mit Essig, Nelke und Zimtstange ca. 35 Min. weichdünsten. Nelke und Zimtstange aus der Brühe nehmen, mit dem Pürrierstab pürrieren. Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

    Stichworte

    Creme, Kürbis, Mandel, Milchprodukte, Suppe

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