Salat, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Sellerie-Käse-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Kopfsalat
  • 250 g Staudensellerie
  • 75 g Emmentaler
  • 75 g Roquefort
  • 3 EL Weissweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Schlagsahne
  • 6 EL Nussöl
  • 125 g Walnüsse
  • - feingehackt
  • Salat waschen, zerzupfen und trockenschleudern. Sellerie in feine Streifen schneiden, waschen. Emmentaler grob raspeln. Roquefort in feine Bröckchen brechen. Aus Weissweinessig, Pfeffer, Salz, einer Prise Zucker, der pürierten Knoblauchzehe, Sahne und Öl eine Salatsauce rühren, mit den Salatzutaten mischen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kalt, Milchprodukte, Nuss, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte