Backen, Gebäck

Königsberger Marzipan



Für 20 Servings

Zutaten

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 300 g Puderzucker
  • 2 Eiweiss
  • 1 Eigelb
  • Belegkirschen
  • Marzipanrohmasse und die Hälfte des Puderzuckers verkneten. Portionsweise zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Marzipanreste zu dünnen Rollen formen. Mit Eiweiss bestreichen und als Rand auf die Herzen legen. Mit Hölzchen festdrücken und dabei Rillen eindrücken. Eigelb verschlagen und die Ränder dünn damit bestreichen.

    Herzen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200 Grad 3-5 Min. backen, bis die Ränder der Herzen leicht braun sind. Herzen über Nacht stehenlassen. Restlichen Puderzucker und restliches Eiweiss verrühren. Die Mitte der Herzen damit bestreichen und mit halbierten Belegkirschen verzieren. Trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Marzipan, Plätzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte