Süßspeise, Sonstiges, Obst

Apfel-Ingwer-Kompott



Für 4 Personen

FÜR DAS KOMPOTT

  • 650 g Äpfel
  • 1 Walnussgrosses Stück Ingwer
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 Essl Speisestärke
  • FÜR DEN QUARK

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Beutel Vanillin-Zucker
  • 250 g Magerquark
  • GARNITUR

  • 1 Essl Pistazien
  • - gehackt
  • Zironenmelisse
  • - evtl.
  • - weglassen
  • Kompott:

    Äpfel und Ingwer schälen, Äpfel vierteln, entkernen und kleinschneiden. Ingwer würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten einkochen lassen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren, unter das Kompott rühren, erneut aufkochen, dann abkühlen lassen.

    Quark:

    Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertgläser verteilen. Zum Schluss die Pistazien darüberstreuen.

    Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblättchen verzieren.

    Dazu schmeckt feines Gebäck.

    Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule

    Stichworte

    Apfel, Ingwer, Kalt, Obst, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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